国庆逢中秋 志愿“红”如约在临潼
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-10-09 10:54

大学生理财,大学生理财产品,大学生如何理财  “虽然每年国庆都不能与家人出游,但能让游客在西安感受到家的温暖,我很欣慰。”来自现实临潼区秦陵街道的志愿者房丽萍为这样说。游客提供道路指引、车辆停放、医疗救助等服务……她已连续9年在秦始皇帝陵博物院景区参加志愿服务活动。今年国庆假日恰逢中秋佳节,临潼区延续往年志愿服务工作机制,提早安排,广泛动员,组织安排了4000多名像房丽萍这样的志愿者纷纷走上街头、走进景区为各地游客提供热情服务。

  10月1日,临潼区在大唐华清城广场启动了“全运新时代 志愿新风采”迎十四运临潼国庆旅游黄金周志愿服务活动,在假日期间,在临潼两大5A景区常态化开展垃圾换水、贵妃赠花等旅游文明引导志愿服务。同时,在通往景区干道、要道开展车让人、人守规交通志愿服务,在芷阳广场摆渡点开展引导游客扫码、乘车前测温等公共服务活动。

  

大学生理财,大学生理财产品,大学生如何理财  为扎实做好“迎双节”志愿服务活动,临潼区突出爱国主义宣传及弘扬传统文化两个特色,围绕文明旅游、文明餐桌、文明交通三个重点工作,持续擦亮“垃圾换水?唤回文明”、“石榴花”青年志愿服务队、“车让人 人守规”等多个志愿服务活动品牌,精心设计了包括文明行为倡导宣传、主题互动式体验、旅游大环境秩序维护、游客便利服务等多种活动形式的40余场次主题活动,深入开展了爱国主义宣传、“公筷公勺”、文明引导、垃圾分类、爱卫运动、医疗救助等主题活动,让志愿“红”在这个假期如约而至,为游客提供最热情的服务。

  同时,临潼区将以本次节假日旅游志愿服务作为十四运志愿者选拨大练兵,从志愿者构成、服务区域、活动形式,到景区实际人流量、交通压力、可能存在的突发事件进行“实战模拟”。期间,共青团临潼区委工作人员会对所有志愿者进行追踪考评,表现优异志愿者将作为十四运临潼城市志愿服务骨干力量进行培养,为2021年十四运志愿服务抓好人才储配和队伍建设。(临潼文明办)



文明播报

文明之窗

一碗"国庆面"一份"爱国情"

国旗红 钟楼俏