迎重阳 长安区表彰“孝老敬亲 和谐邻里”模范
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-10-20 09:52

 

大学生理财,大学生理财产品,大学生如何理财 北雷社区8位“孝老敬亲”模范赢得邻里称赞。

 10月19日,长安区郭杜街道北雷社区邀请近300位老人一起吃长寿面,并表彰了8位用实际行动诠释“孝老敬亲、和谐邻里”的好媳妇、好闺女、好婆婆,陪老人们提前度过了一个愉快的重阳节。

  “面来喽!叔叔、阿姨慢慢吃,不够锅里还有呢……”随着志愿者的吆喝,一碗碗热气腾腾的长寿面摆上了桌,老人们不仅吃得津津有味,嘴里还不停夸赞谁家的媳妇“太贤惠”,谁家婆婆“了不起”。老人们谈论的就是刚刚上台领奖、获得荣誉的8位孝老敬亲模范。出嫁的侄女张翠花多年来赡养无儿无女的伯父,如同亲生父亲一般;丈夫去世后,村民张存兰无微不至地照顾93岁高龄婆婆;上有老下有小的程亚琴照顾多病老人……“感谢大家给我这么高的荣誉,一家人就是要和和睦睦,这就是我最大的幸福。”面对老人们的关心,好媳妇代表张存兰说。

  当日,社区还向5位90岁以上的老人每人发放800元慰问金;向30位80岁以上老人每人发放500元慰问金;向298位65岁以上老人发放了米、面、油和重阳节慰问品。

大学生理财,大学生理财产品,大学生如何理财  (西安报业全媒体文/图 记者 陈静 通讯员 张永峰)