白鹭翩翩入画来
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-10-09 10:10

大学生理财,大学生理财产品,大学生如何理财  西咸新区沣渭生态景观区一处河心岛,成了白鹭等野生水鸟的乐园,它们觅食栖息,翩翩起舞,呈现出一幅美丽的生态画卷。

  10月7日一大早,当记者赶到西咸新区沣渭生态景观区时,岸边的小路上已经有不少摄影爱好者架起了“长枪短炮”守候于此,聚焦河心岛上的白鹭了。

  河心岛四面环水,岛上四五棵大树郁郁葱葱,地上绿草茂盛,是白鹭等野生水鸟理想的栖息地。只见成群的白鹭有的在蓝天上振翅高飞,有的在树梢上埋头梳理羽毛,有的在草地上追逐嬉戏,还有的站在水中忙着捕食鱼虾泥鳅,享受着自在而悠闲的生活。

  “我还是第一次看到这么多白鹭,太漂亮了,至少有四五十只。”来此游玩的刘先生感叹道,白鹭是生态环境的“监测鸟”,享有“环保鸟”的美誉,这里水清草绿,沿岸的树木成林,越来越好的生态环境,引来大批白鹭前来“安营扎寨”栖息繁衍。

大学生理财,大学生理财产品,大学生如何理财  与白鹭为邻的还有苍鹭、鸬鹚、斑嘴鸭等,别看河心岛面积不大,但每天众多水鸟的欢乐聚会,让这里充满灵动,悦耳的鸟叫声此起彼伏,一派生机勃勃的景象。

  (文/图 西安报业全媒体记者 黄亚平)



文明播报

文明之窗

一碗"国庆面"一份"爱国情"

国旗红 钟楼俏