西安的哥的姐带老人游十四运主场馆
稿件来源:西安新闻网 发布时间:2020-10-26 11:35

  

  10月25日是重阳节,也是西安出租车“爱心车厢”成立二周年。当日,爱心车厢团队的的哥的姐将十几名结对帮助的老人接到西安奥体中心,参观了新落成的十四运主场馆,欢度重阳佳节。

  据了解,西安出租车“爱心车厢”团队成立于2018年重阳节,是一支为高龄老人服务的爱心车队,成员全部是西安市一线驾驶员。平日里,在营运中遇到单独出行的80岁以上老人,都会给他们免费服务。两年时间,“爱心车厢”团队和65个老年人家庭结成了对子,提供预约式的上门接送服务。

  

  10月25日上午,的哥的姐们把十几名结对的老人接到了位于国际港务区的西安奥体中心,参观了体育场、综合体育馆和游泳跳水馆。在听到志愿者讲解奥体中心的各项服务功能和建设的故事时,老人们不时发出赞叹。游览结束后,老人们在驾驶员和家人的陪同下来到了附近的西安世园出租汽车公司院内。大家一起唱生日歌、吃蛋糕,庆祝“爱心车厢”团队两岁生日,共度重阳节。驾驶员代表还表演了诗朗诵、歌曲、双人舞、葫芦丝等精彩节目,赢得阵阵掌声。

  的哥何晓兵和83岁的袁志荣老人结对子已经一年多了,只要老人家和老伴有用车需求,何晓兵都会风雨无阻的赶到接送。袁志荣告诉记者,自己和何晓兵已经像一家人了,疫情形势最紧张的时候,老伴生病需要住院,何晓兵带着他们跑了很多家医院,想了很多办法,终于找到合适的医院进行治疗。“今天又被何晓兵接来参观奥体中心,心里非常激动。西安现在建设的非常快,他们打心里为之自豪。为西安点赞,也为“爱心车厢”点赞。”

  

  的姐张蕊和结对子的两位老人一起参观了奥体中心,张蕊说:“平时只是路过这些场馆,没有机会到里面来参观。这次看到了十四运主场馆,我更觉得责任重大,我们要把献爱心的能量汇聚到日常的营运中,带动更多的驾驶员参与公益事业,提升服务水平,在十四运到来时向各地的运动健儿和来宾展现西安的哥的姐的风采”。

  

  记者了解到,重阳节当天,西安“爱心车厢”团队在爱心行动的同时,北京、深圳、杭州的的哥的姐也联动开展了“重阳敬老”活动。同时,四个城市的出租汽车协会还一致决定,将在重阳节过后共同签订友好共建协议,将四地爱心出租车队的爱心服务向四方城市相互延伸,为四地之间互访旅游的老年人等特殊群体,提供温馨、便捷的约车服务。同时,四个城市将共同向全国各城市出租汽车行业发出爱心公益品牌结对共建倡议,努力促成更多的城市的的哥的姐加入到携手奉献、关爱老人的潮流之中。(西安报业全媒体首席记者 梁璠)