未央开展"周末去哪里一起做公益"活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-10-26 11:37

大学生理财,大学生理财产品,大学生如何理财  岁岁重阳,今有重阳,重阳来临之际,未央区上下广泛参与,以“周末去哪里 一起做公益”活动为契机,开展了内容丰富、形式多样的志愿服务活动。

  10月24日,由未央区委文明办、共青团未央区委、未央区青年企业家协会、未央区益人行志愿者协会等单位联合开展的“迎十四运 创文明城——守护绿水青山专项公益活动”在翠华山举行,活动期间,志愿者们为翠华山景区一线环卫工人送来米面等物资,感谢环卫工人们对祖国河山默默守护,随后,志愿者们在景区开展捡拾垃圾、擦洗公共设施活动,并倡导过往游客文明旅游。

 

大学生理财,大学生理财产品,大学生如何理财  重阳节,又称“老人节”,历来有敬老崇孝的活动,节日期间,各种敬老爱老活动也在如火如荼举行当中。未央区审计局党员干部携手大明宫街道锦园新世纪花园社区组织开展了“夕阳美 社区情——庆重阳同享长寿面”活动,与他们闲话家常,详细询问老人的身体状况和生活情况,与老人们一同观看文艺节目,叮嘱他们要保重身体、快乐生活。明园社区、西铁社区也为老人们准备了暖心活动。

  舍下省社区百余位老人出席重阳敬老会,大家穿戴整齐,欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。社区书记马建钊代表社区为老人们献上节日的祝福。艾格幼儿园的小朋友为老人们表演敬老歌,社区旗袍队和有才艺的居民朋友纷纷精心准备,为老人们带来了精彩纷呈的节目,老人们个个笑逐颜开。席间为老人们准备了水果、鸡蛋和小蛋糕,全社区齐心协力让老人们在自己的节日里快乐舒心。按照每年惯例现场还颁发了舍下省社区“道德模范家庭奖”和“特别奖”,由社区书记为尊老敬老的模范家庭颁奖,发放证书和大红花。连续五年在重阳节颁道德模范家庭奖”,就是为了树立榜样,让尊老爱老的传统美德延续下去。

  香克林社区联合西安凤城医院和唐潮美发造型为辖区居民提供免费便民义诊、理发活动,用贴心服务为老人送去关爱、温暖,倡导敬老、爱老、助老的新风尚,展现浓浓的敬老情。

大学生理财,大学生理财产品,大学生如何理财  浪琴湾社区携手小白兔口腔医疗凤六分院举办九九重阳节关爱中老年人口腔健康爱牙公益行活动,用义诊的方式表达对社区中老年人的关爱。活动现场,医护人员热情地为社区居民提供免费口腔检查诊治、口腔健康咨询服务、老年人牙齿保健方面的常识、免费测量血压,针对不同情况为每位诊治的社区居民提出治疗建议。

大学生理财,大学生理财产品,大学生如何理财  小白杨社区组织辖区老年人、社区志愿者共计110余人乘坐29路爱老敬老先锋号公交车走出社区,分别到东门、钟楼、大雁塔进行“九九迎重阳,观光游”活动。老人们怀着喜悦的心情,在车上欢歌笑语,一起游览西安的景点。沿途公交公司工作人员为老人讲解有关西安景点的文化故事、教老人该如何安全乘坐公交车并进行有奖问答发放小礼品。观光结束后,老人们在一起聚餐。

  龙湖曼蒂苑社区在节日前夕举办了重阳节主题活动---喜迎重阳,爱满社区。邀请了唐城医院医护人员及专家为居民免费义诊,并现场发放免费挂号卡及临床科室检查项目优惠活动卡。同时,也邀请了专业理发师为老人义务理发。

大学生理财,大学生理财产品,大学生如何理财  徐家湾街道袁雒社区联合彩霞医院开展“关爱老人 情暖重阳”义诊进社区活动。

  

  此外,万科幸福里社区、天和新府社区、滹沱社区、百花园社区、南党社区、北李社区、三九社区、凤凰城社区、华山分厂社区、陈家堡社区、中海太华府社区、西派国际社区、皇家园林社区、保利樾公馆社区、广安社区、舍下省社区、二府庄社区、长庆未央湖花园社区等社区志愿者也围绕敬老、爱老主题也开展了各式各样志愿者服务活动。(未央文明办)