西安航空基地开展“世界粮食日”系列主题教育活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-10-20 10:13

  在第40个世界粮食日到来之际,为增强师生爱粮节粮意识,让同学们了解粮食的重要性,从小养成爱惜粮食、节约粮食的良好习惯和美好品德,西安航空基地第一小学围绕“厉行节约,爱惜粮食,杜绝浪费,光盘行动”和“文明用餐,使用公筷”为主题展开了一系列的主题教育活动。

大学生理财,大学生理财产品,大学生如何理财  西安航空基地第一小学通过“国旗下讲话”、主题班队会、黑板报、校园广播等多种形式,开展珍惜粮食的系列主题宣传教育活动,教育师生厉行勤俭节约,杜绝餐饮浪费。各班级教师向学生们发出了“文明餐桌”的倡议,鼓励大家做到光盘、分餐分筷,真正做个爱惜粮食、文明用餐的优秀少先队员。  

大学生理财,大学生理财产品,大学生如何理财  西安航空基地第一小学各班级还向同学们分发了倡议书,在班级群分享“公筷公勺,文明用餐”视频,让家长和孩子一起观看视频,了解文明用餐,养成正确使用公筷公勺的好习惯。班级群向家长和学生发出的号召,得到家长们的大力支持,通过小手拉大手活动,带动家人杜绝餐饮浪费,共同打响“公筷公勺进家庭、一举一动见文明”行动战。

大学生理财,大学生理财产品,大学生如何理财  “我们在学校、家庭教育中,融入了倡导勤俭节约、杜绝铺张浪费的内容,让节约粮食内化为自觉,成为习惯。今后我们还会坚持常态化的教育方式,让孩子们从小养成勤俭节约的好习惯,为建设文明、和谐的校园做出应有的贡献。”西安航空基地第一小学校长乔永智表示。

  此次活动的开展,不仅让孩子们了解了“世界粮食日”的意义,懂得了爱惜粮食的重要性,同时也将爱惜粮食的教育延伸到了每个家庭,有利于家校共同培养学生爱惜粮食的良好习惯,让“节约粮食,反对浪费”的观念在校园中蔚然成风。