红领巾迎全运 西安少先队鼓号队展演举行
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-10-14 10:44

  10月11日,“红领巾迎全运 争做新时代好队员”2020年西安市少先队鼓号队展演现场,少先队员展示自信向上的精神风貌。 (西安报业全媒体记者 翟小雪 摄)

 

大学生理财,大学生理财产品,大学生如何理财  10月11日上午,城北西安经开第一学校操场上号声响亮,鼓点铿锵,这里正在举行的是“红领巾迎全运 争做新时代好队员”2020年西安市少先队鼓号队展演活动。经过激烈角逐,最终莲湖区希望小学、西安经开第一学校、新城区后宰门小学、未央区西航四校获得本次展演活动的一等奖。

  当日上午9时许,展演活动在连绵阴雨中正常进行,参演的少先队员们个个精神抖擞,神采奕奕。随着现场号声响起,孩子们踩着铿锵有力的鼓点步入场地中央,开始了他们的精彩展演。

  全市各区县、开发区的17支鼓号队、1298名少先队员依次登台亮相,大家昂首阔步,以整齐的步伐、靓丽的服装、多彩的队列、响亮的口号、雄壮激越的鼓声、振奋人心的号声,展现了西安市少先队员 “德智体美劳全面发展”的精神风貌,以少先队特有的方式,庆祝少先队建队71周年。

  经过激烈地角逐,莲湖区希望小学、经开区西安经开第一学校、新城区后宰门小学、未央区西航四校获得本次展演活动的一等奖。

  本次活动由共青团西安市委、西安市教育局、西安市少工委主办。团市委副书记、市少工委主任尤婷为少先队员、少先队辅导员、少先队工作者们送上节日的祝福,她表示少先队鼓号队是少先队组织文化的标志和重要组成部分,是少先队开展组织教育、自主教育、实践教育的重要载体,体现着少先队组织的精神风貌和集体作用。少先队鼓号队展示也是广大少先队员学习和实践社会主义核心价值观,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神的重要体现。(西安报业全媒体记者 王海鹏 实习生 杨田)