珍爱生命文明出行高新交警进村宣传交通安全
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-10-10 14:36

  

大学生理财,大学生理财产品,大学生如何理财  车祸猛于虎,农村是交警高新大队事故预防的重点区域。10月9日是高新区五星街办庙会集市的日子,交警高新大队借机走进农村,向群众开展“珍爱生命 文明出行”交通安全宣传活动。

  无证驾驶、面包车超员、货车违法载人、酒驾醉驾等违法行为是引发重大事故的主要原因;农村面包车、客运班车和货车、三轮汽车、拖拉机则是事故高发的重点车辆。交警高新大队联合高新区各职能部门进农村宣传交通安全,通过开展“一盔一带”安全宣传教育,以案说法讲解事故案例警示驾驶人,走进集市发放宣传警示资料和交通安全宣传礼品等方式,帮助辖区农村群众提升安全文明出行意识,摒弃交通陋习和侥幸心理,防范交通安全风险隐患。

  

  活动现场,交警高新大队负责人史红伟宣读了交通文明倡议书,现场摆放了30块宣传展板,张贴宣传海报100余幅,架设4台电视滚动播放交通安全宣传教育片。高新大队民警现场组织群众共同宣读文明出行、安全出行承诺书,并通过互动问答,向群众深入开展交通安全宣传,让交通安全文明意识深入民心。

  交警高新大队提醒广大群众和驾驶人,道路千万条,安全第一条。文明守法通行是安全的根本,农忙季,不论何种出行方式,请大家牢固树立文明出行的安全意识。(西安报业全媒体记者 张佳)

  



文明播报

文明之窗

祖国妈妈我爱你!大学生理财,大学生理财产品,大学生如何理财

爸妈,尝尝我做的月饼大学生理财,大学生理财产品,大学生如何理财