西安10名“敬老爱老助老模范人物”受表彰
稿件来源:西安发布 发布时间:2020-10-26 10:32

  尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,也是城市文明的重要标志。10月25日下午,西安市2020年老年大舞台汇演暨敬老爱老助老表彰活动举行,现场4个“敬老文明号”单位、10名“敬老爱老助老模范人物”受到表彰。

  截至2019年底,西安市60岁以上老年人口已达168.66万人,占总人口的18.12%。在积极应对人口老龄化,大力推动老龄事业发展过程中,全市涌现出了一大批敬老爱老助老的优秀典型。

  活动现场,隆重表彰了全市4个“敬老文明号”单位、10名“敬老爱老助老模范人物”。其中西安市公交总公司第六公司八车队235路、西安市总工会老年护理院、西安长安通支付有限责任公司、公安碑林分局文艺路派出所被评为“敬老文明号”单位;杨丽艳、司冬梅、宁华楠等10人被评为“敬老爱老助老模范人物”。

  在受表彰的先进代表当中,有心系老龄工作、热心老龄事业的为老服务单位;有任劳任怨、毫无怨言的好儿子、好媳妇;有富有爱心、甘于奉献的养老照护员,这些先进典型单位和个人代表,用他们的实际行动为营造全市养老孝老敬老的良好社会风尚做出了贡献。

资料图

大学生理财,大学生理财产品,大学生如何理财  活动现场《攀登者》《回延安 》《奔腾》《节日欢歌》等精彩的文艺节目情深意切,一次次将“弘扬伟大抗疫精神 建设老年友好社会”的主题氛围推向高潮。

 

大学生理财,大学生理财产品,大学生如何理财  今年10月是全国开展的第11个“敬老月”,全市广泛动员社会力量开展为老志愿服务活动,积极营造尊老敬老爱老助老的浓厚氛围,努力为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事。积极宣传孝亲敬老的先进典型,弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会,让广大老年朋友真正实现有作为、有进步、有快乐。



文明播报

文明之窗

“小葵花”收到爱心礼物

喜迎全运会 300名青年欢乐彩虹跑